阅读内容
武穴市政协提案信息平台提交系统使用简介
来源:武穴市政协提案委员会   作者:冯小敏 张婷   发布时间:2016/12/10 11:55:04

武穴市政协提案信息平台提交系统使用简介

 

各位委员:

欢迎您使用武穴市政协提案在线信息系统!

本系统是武穴市政协为了适应信息社会的发展,提高提案工作的科学化水平,委托黄冈师范学院研发的。系统基于工作流原理,针对全体市民、政协委员、承办单位、提案委员会管理员、督办领导等工作对象分别设计了提案线索征集、提案提交、提案承办、提案管理、提案督办等子系统,可在网络上实现提案线索征集、撰写、联名、提交、校对、立案、交办、分办、督办、答复、反馈等工作流程,并可对提案和提案线索进行分类整理、统计分析、文档转换和打印管理。同时,通过短信平台、邮件系统和评估模块,还具有对提案质量的把关、提案办理过程的跟踪和办理绩效的评估等重要的动态管理功能。

一、进入系统

1、打开“武穴政协网”(http://www.hbwxzx.gov.cn/)

2、点击提案信息平台系统入口图标,进入系统引导页

3、点击提案提交系统入口,进入系统界面

4、在系统界面中输入您的账号、密码(见附件)和验证码(是随机产生的)。如果您是首次登录系统,请立即在“修改个人资料”中更改密码并完善个人资料信息。

5、本系统支持IE360浏览器和搜狗浏览器访问和操作,如在实际操作过程中遇到点击按钮无反应等情况,请及时更换您的浏览器。

二、使用系统

1、提案提交系统最基本的功能是“撰写提案”。

l 点击“撰写提案”按钮后,出现撰写界面;

l 选择提案的分类和子分类;

l 在界面中直接输入提案的案由、内容、交办建议(这三个带*号表示是必填的,其它为选填项)

如果您的提案是用Word/WPS编辑好的,可以打开Word/WPS文件,分别选案由、内容、交办建议部分,先复制到剪贴板,再粘贴到相应的输入框。

l 提案撰写后,如果先不提交,点击“保存”按钮;如果想征集其他委员联名,点击“征集联名”按钮;这两种情况下处于“未提交” 状态,可以在今后进行修改。如果点击“直接提交”按钮,案件将不能再修改或者联名。

2、为了撰写更优秀的提案,本系统为您提供了必要的资料:

l 县民提交的线索、县政协从社会各界征集的提案线索;

l 本届全部提案的具体内容、承办单位答复情况和委员反馈情况;

l 全部提案的扫描件(建县以来的全部提案);

l 历年政府工作报告、政府各部门职能、政府公开文件、提案工作条例、提案工作报告、承办单位资料等。

3、为了方便您管理个人的提案,本系统分别设立了“未提交提案”、“已提交提案”、“已立案提案”和“已参与提案”。

4、为了您及时了解提案办理情况,本系统为您设立了“未办理提案”和“已办理提案”。您在跟踪办理情况时,可以对已办理情况进行及时反馈,表明对办理情况是否满意,反映沟通情况,并对办理不满意的地方提出再办理意见。

5、为了方便您与承办单位、县政协提案委、其他委员沟通,本系统提供了邮件系统。县政协提案委的通知、承办单位的办理意见和信息沟通也经常通过邮件系统发布,敬请您经常查看邮件系统。

6、如果您对本系统功能不太熟悉,请点击“在线帮助”,针对您遇到的具体问题,点击相应的帮助信息;您也可以点击“系统使用指南”,下载并打印成使用手册,随时查阅。

7、请各位委员认真撰写提案并将提案录入到政协提案

 

 

                                                武穴市政协提案委员会

                                                                                2016年1210

 

 

政协办公室电话:0713-6222290    15071665498(张)

 

 

 

 

阅读:1172次      录入:张婷      [ 关闭 ]  [ 打印 ]