阅读内容
市政协开展禅宗四祖文化旅游视察活动
来源:   作者:余辉 汤林超   发布时间:2014/6/26 10:54:29

市政协开展禅宗四祖文化旅游视察活动

 

625,市政协组织部分政协委员开展禅宗四祖文化旅游视察活动。市政协主席胡晓青,副主席李汉平、曹跃先、刘堂先、邓继承、向华珍,秘书长郭友德及市旅游局、民宗局、文化局等相关单位参加视察活动。

视察组一行先后视察了大金镇幽居寺、横岗山四祖禅院、梅川禅宗文化园区建设情况。在下午召开的座谈会上,先后听取了大金镇、余川镇、梅川镇和相关部门汇报了禅宗文化旅游事业发展的基本做法和经验,参加视察的政协委员在会上也提出了很好的意见和建议。

就如何更好发展武穴禅宗文化旅游,政协主席胡晓青强调:我市禅宗文化旅游工作已经迈开了坚实的步伐,也已经产生了诸如仙姑山风景区、油菜花海、四祖文化庙会等一大批亮点工程,要客观认识到当前我们发展禅宗文化旅游所取得的成绩和存在的问题。关于下一步工作,他指出:第一,发展禅宗文化旅游,国家有政策,省里有意见,市里有规划,群众有呼声,我们要坚定禅宗文化发展不动摇。第二,要明确工作目的。发展禅宗文化不是为了搞宗教,而是以禅宗文化为楔子,发展文化旅游产业,为武穴经济打造又一个增长点,更好地带动我市经济社会的发展。第三,要突出工作重点。当前,要把四祖文化体验园区、横岗山寺庙区、四祖广济禅寺核心区建设和匡山文化研究作为重点工作加以推进。第四,要细化工作举措。一是要加大宣传力度,用好各种有利因素,形成全市共识;二是规划工作要体系化、具体化,要具有可操作性;三是严格规划控制,坚决制止“三违”;四是理顺机制,加大招商引资力度,按市场办法进行开发;五是解放思想,拓宽思路,千方百计搞旅游。

阅读:1759次      录入:汤林超      [ 关闭 ]  [ 打印 ]