阅读内容
中国《西游记》专家调研武穴市政协西游记文化研究工作
来源:   作者:余辉 汤林超   发布时间:2014/6/24 8:36:49

中国《西游记》专家调研市政协西游记文化研究工作

620日,中国《西游记》学术研究会副主任、《西游记》与吴承恩研究所所长蔡铁鹰一行,来我市调研匡山与西游记文化研究工作。市政协主席胡晓青、副主席李汉平及市老领导熊观华、朱葆和等参加调研座谈会。

座谈会上,李汉平向专家们介绍了武穴市打造“匡山西游”文化品牌的基本思路和做法。市老领导熊观华、朱葆和介绍了我市与禅宗文化的历史渊源,市匡山与西游记文化研究会介绍了西游记文化研究的基本情况。专家们对我市匡山地区的“西游文化”现象给予高度关注,并对我市如何打造西游记文化景点和旅游产业,提出了建设性意见。
   
座谈会前,调研组一行深入我市匡山景区察看了“西来古寺”、“猴王出世石”、“仙人洞”、“藏密洞”等西游记原型景点。

阅读:1767次      录入:汤林超      [ 关闭 ]  [ 打印 ]