阅读内容
武穴市召开政协提案交办会
来源:   作者:郭祖元 汤林超   发布时间:2014/4/17 8:35:02

武穴市召开政协提案交办会

    4月9上午,武穴市政府、市政协联合召开全市2014年度政协委员提案交办工作动员会。

    会议回顾了2013年度提案办理工作情况,动员部署2014年度提案办理工作,137件政协委员提案正式交付承办单位办理。武穴市委常委、常务副市长向博,市政协副主席曹跃先出席会议。

   向博指出,市七届三次政协会议期间共收到政协委员提案137件,直接代表广大人民群众的要求和期盼。各承办单位要从改进政府工作的高度,认识到提案办理工作是依法行政、民主监督的一项重要职责;要从推动跨越发展进程的高度,认识到提案办理是坚持科学决策民主决策的重要途径;要从维护人民群观众根本利益的高度,认识到提案办理工作是坚持发展为了人民、发展成果让人民共享的重要体现。

    向博要求,各承办单位要把办理工作提上重要议事日程,深化认识、明确责任、提升效率、提高质量、强化措施,对照安排部署,与市委、市政府的要求结合起来,与本单位的年度工作计划结合起来,与有关资金项目下达结合起来。承办单位主要领导要亲自过问,对重点提案要亲自抓,分管领导要精心组织、严格把关,做到能办的立即去办,该协调的积极协调,需要解释的尽力做好解释工作。按照同部署、同安排、同检查、同落实的原则,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、先人一步的精神和快人一步的效率,切实增强大局意识、政治意识、责任意识,真正做到好事办好、实事办实,向广大政协委员和人民群众交上一份满意的答卷。

阅读:1766次      录入:汤林超      [ 关闭 ]  [ 打印 ]