阅读内容
政协武穴市第七届委员会第三次会议开幕
来源:政协办公室   作者:余辉 张婷   发布时间:2014/2/25 16:55:25

 

 

211上午,政协武穴市第七届委员会第三次会议在市影剧院隆重开幕。

市委书记吴美景向大会致辞,市长郝胜勇到会祝贺。市政协主席胡晓青,副主席李汉平、曹跃先、刘堂先、邓继承、向华珍在主席台前排就座。杨石明、郑勇平、周海胜、尹胜利、向博、雷洪、汪国兵、蔡军、高维鹏等市四大家领导及正处级以上市老领导在主席台就座。部分在武穴的省、黄冈市政协委员列席大会,市直及有关单位负责人应邀参加会议。市政协主席胡晓青主持会议。

政协武穴市七届二次会议应出席委员 255人,因病因事请假 6人,实到249人,符合规定人数。 

吴美景代表中共武穴市委,向大会的召开表示热烈祝贺。吴美景说,2013年,全市上下深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面加强经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,经济社会发展保持了稳中竞进、提质增效的良好态势。一年来,我们明确了发展规划,在全省县市一级率先编制完成城乡总体规划,形成了产业发展定位和区域发展重点,经济保持了较快的发展速度,主要经济指标全部保持两位数的增幅。这些成绩的取得,是全市广大干部群众和衷共济、团结奋斗的结果,也凝聚着政协组织和全体政协委员的智慧和汗水。

吴美景指出,按照市委七次党代会提出的“三争两建一跨越”的总要求,当前和今后一段时期,我们的发展定位是:现代港城、实力强市、城乡一体、生态武穴。希望全市各级政协组织和广大政协委员要始终坚持中国特色社会主义道路、理论和制度,保持履行职能的高度自信、勇于担当的能力自信和参与改革的理论自信,积极投身全市深化改革伟大历程中,打牢思想基础,巩固理论成果,关注社会热点,主动献计献策。要紧紧围绕全市经济社会发展中的综合性、全局性、战略性、前瞻性的问题,深入调查研究,加强协商讨论,开展民主监督,提出意见建议,鼓实劲、出实招、干实事。要与人民群众打成一片,在贴近人民群众中,就全市改革发展和社会进步的重要问题认真听取和积极反映群众意见,关注民生、关心群众,形成与人民群众休戚相关、荣辱与共的鱼水关系。全市各级党委要站在坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,进一步提高对人民政协工作重要性的认识,切实加强和改善对人民政协的领导,充分发挥好人民政协作为协商民主重要渠道的作用,不断健全完善人民政协制度体系,为人民政协履行职能提供有力的制度保障,为加快建成现代港城、实力强市、城乡一体、生态武穴,为努力实现“三争两建一跨越”宏伟目标作出我们新的更大贡献。

郝胜勇说,2014年是贯彻落实党的十八大和三中全会精神、全面推进各项改革的关键年,我们的目标是建设现代港城、实力强市、城乡一体、生态武穴。围绕这个目标还要付出更多的努力和汗水,凝聚更多的智慧和力量,诚挚希望各级政协组织和广大政协委员能进一步着眼全市发展大局,加强对一些热点、难点问题的研究,不断提出可行性的意见和建议,共同推进武穴经济社会科学发展、跨越发展,为实现我市第七次党代会提出的“三争两建一跨越”目标而努力奋斗。

刘堂先受政协武穴市第七届委员会常务委员会的委托,向大会作常委会工作报告。曹跃先受政协武穴市第七届委员会常务委员会的委托,向大会报告政协武穴市七届二次会议以来的提案工作情况。

 

 

 

 

 

 

阅读:3217次      录入:张婷      [ 关闭 ]  [ 打印 ]