阅读内容
市政协召开金融职能部门与企业委员恳谈会
来源:   作者:何学知   发布时间:2013/8/8 16:44:26

2013817日上午,市政协在武月宾馆三楼会议室召开了金融职能部门与企业委员恳谈会,市政协主席胡晓青主持会议,市政协副主席李汉平、曹跃先、邓继承、向华珍和秘书长郭友德参加会议。市政协各专委会主任、副主任,各镇处政协联络处主任及企业委员61人参加会议,与会的金融及职能部门有:金融办、人行、银监局、工行、农行、建行、中行、农发行、农商行、邮政行、企保、农保、优化办、政务中心、法制办、工商联、消防大队、工商局等18家。

会议首先听取了市人民银行通报上半年全市金融银行形势,接着企业政协委员陈定奇、胡定安、孔令轰、舒谷城、吴新高、何水松等就各自企业在办理银行贷款手续过程中遇到的各种困难和问题作了发言,还有政协常委、工商联主席毛永超报告了企业委员反映的几个主要问题,随后农行、工行、农商行、企业担保公司、消防大队、工商局、法制办、政务中心等单位负责同志分别对委员提出的问题进行了解释和说明,最后胡晓青主席作了重要讲话。他指出:一是要认清经济不乐观的形势,银行及职能部门要加强协作共度难关;二是要更新观念,在依法依规办事的基础上,加强灵活性,职能部门要用足用活优惠政策,金融系统要争取更多的贷款给武穴企业更大的支持;三是要加强沟通,构建银企沟通平台,创造相互了解机会,建立良好协作关系;四是要解决问题,金融单位及职能部门要认真研究委员反映的问题,加强对委员企业的支持力度,市优化办、政协经济委和政协办公室要对委员提出的问题进行调研,要以调研报告和书面形式向市政府和职能部门进行反映,确保委员提出的问题得到落实。

 

 

阅读:1805次      录入:张婷      [ 关闭 ]  [ 打印 ]