阅读内容
武穴市在工商界政协委员中深入开展理想信念教育实践活动
来源:政协办公室   作者:郭友德   发布时间:2013/8/8 8:43:01

 

7月18日,全省非公有制经济人士理想信念教育实践活动推进会刚结束,武穴市工商联会同武穴市政协经济委员会在全市工商界政协委员中深入开展理想信念教育实践活动。该项活动拟用3天时间,采取召开委员座谈会,深入委员企业听取委员意见建议,与委员面对面宣讲理想信念教育主旨内容等形式,覆盖到全市12个镇处108名工商界政协委员。活动围绕助推大别山项目建设展示委员企业发展风彩,召开银企对接活动解决企业融资难,组织领导视察面对面解决委员企业发展难题等举措确保取得实效。

本次活动,在石佛寺、花桥、田镇等镇处召开了5次座谈会,走访9家委员企业,参加活动政协委员、镇政协、工商联(商会)领导达到100多人次。在走访座谈中,工商界政协委员提出了如下建议:

一是希望加大服务力度,解决办证难的问题。如房产证、土地证、生产许可证办理政策性强、要求高、手续繁复,有的企业反映为解决办证牵扯了他们三分之二的精力,导致不能全身心投入到企业发展中去。二是希望加大供电服务力度,解决涉电事务难办的问题。部分涉农产品加工企业委员反映,要求办理季节性用电更便利,更灵活,更有利于企业发展。个别委员反映供电杆线迁移申报难度大,时限长,服务差。石佛寺镇企业委员反映16线供电稳定性差,停电故障时有发生,不能做到提前告知,严重影响企业生产并因停电造成一定的损失。三是希望加大力度规划控制力度,解决企业发展难的问题。有的食品加工企业委员反映,企业建设在前,由于规划控制不到位,企业周边后来陆续又建了居民住宅,造成民企矛盾突出,严重影响企业生存发展。四是希望加大支农力度,解决抗旱费问题。部分农村种养大户委员提出,市政府出台了解决排涝费的优惠政策,而因抗旱提水的相关费用希望比照排涝费出台优惠政策,支持粮食生产基地建设。五是希望加大城乡一体化推进力度,解决农村环境问题。部分农村委员要求扩大城乡垃圾处理一体化范围,解决农村垃圾污染问题。对农村规划建设集中居民点,要从用地计划、项目报批方面予以支持。六是希望规范土地挂牌出让政策,解决恶意竞价问题。部分工业和物流业项目建设委员反映,他们响应政府号召,积极投入项目前期建设,但将用地计划争回后,在挂牌环节因为恶意竞价,平添了征地成本,感到很无奈和很气愤,强烈要求严格规范相关程序,避免相关情况再次发生。有的委员还反映办理土地挂牌出让相关手续繁复,在国土和规划部门之间来回跑,强烈要求简化流程,提高效率。七是规范企业工商年检前置许可,推进依法行政问题。委员们强烈反映,在公众聚集经营场所的工商年检中普遍实行公安消防前置审批,加重了企业负担,影响了法治政府建设的形象,建议除娱乐场所按相关规定实行与公安消防前置审批外,其他的公众聚集场所取消工商年检中的公安消防前置审批,便利和服务企业发展。

阅读:1724次      录入:张婷      [ 关闭 ]  [ 打印 ]